Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen wenden Sie sich bitte ans Pfarramt.

Auszeit - Meditative Andachten

finden jeweils am letzten Donnerstag des Monats um
19.00 Uhr in der Kirche statt

Stille, kurze Texte, Cellomusik

mit Pfrn. Nadine Karnitz und Magdalena Burger

Ab dem 28. März bis Ostern feiern wir die meditativen Andachten wöchentlich.

Die Auszeiten geben die Möglichkeit, einzutauchen in die Stille, in kurze Gedanken und Musik. Sie geben Raum, einfach zu sein, abzuschalten und zu hören, dass Gott sich zu uns aufmacht.
Jede und jeder ist herzlich eingeladen!

Abend der Stille

Am Samstag, 30. März von 17.00 bis 21:30 Uhr bieten wir wieder einen Abend der Stille in der Pfarrschüür an.

Dieser Abend ist ein Angebot, sich für eine kurze Zeit aus dem Alltag zurückzuziehen. Die Wochen vor Ostern, die sogenannte Fastenzeit, geben mir die Möglichkeit, mein Leben anzuschauen und Ballast abzuwerfen. Die Stunden in der Stille können Raum sein, in dem ich mich einmal frage, was zu viel ist und wo ich gerne etwas verändern möchte. Gesprächsbegleitung ist an dem Abend möglich.

Der Abend der Stille ist für alle offen. Es werden gemeinsame Meditationen angeboten. Daneben bleibt viel Zeit, um einfach einmal zu sein und Zeit ohne Druck und Aufgaben erleben zu können.

Mindestteilnehmerzahl: 5 Personen

Mitbringen: Matte und/oder Decke, bequeme Kleidung und Kleidung für draussen.

Verpflegung wird angeboten.

Auskunft und Anmeldung bis 27.3. bei Nadine Karnitz, 056 443 15 45 oder nadine.karnitz @ref-schinznachdorf.ch

Es liegen Flyer in der Kirche aus. Kosten pro Person: Fr. 5.--.

Studienreisen

2014 führte unsere Reise nach Amsterdam

Bericht Reise nach Amsterdam 2014 (pdf)

2016 reisten wir nach Budapest